首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
贾庆林:民进党若放弃“台独党纲”大陆愿作正面回应(28/01/2005)
2005/02/16

                                                        2005年1月28日   新华网

        新华网北京1月28日电(记者 陈斌华 张勇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林说,只要民进党放弃“台独党纲”,停止“台独”分裂活动,我们愿意作出正面回应,与之接触交往。

        首都各界28日在人民大会堂集会,纪念江泽民《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表10周年。贾庆林在会上讲话时作上述表示。

        贾庆林说,我们一贯认为,广大民进党成员与极少数顽固的“台独”分子是有区别的。我们欢迎他们以适当身份来大陆参观访问。我们还一贯认为,任何政党在台湾地区执政,都不应当谋求一党之私,而应该真正以台湾同胞的利益为重。

        他表示,我们也愿意与认同“九二共识”、反对“台独”、主张发展两岸关系的台湾各党派、团体和代表性人士寻求协商解决问题的新途径。欢迎他们来大陆开展交流和对话,就两岸“三通”、建立更紧密经贸关系安排及两岸同胞关心的所有问题交换意见,共同推动两岸关系改善和发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿