首页 > 专题 > 反对邪教
图文通讯:原“法轮功”痴迷者滕春燕释放侧记
2004/01/10
2003年03月19日 18:50


  因触犯中国刑律而被判入狱三年的原“法轮功”痴迷者滕春燕在狱中服从管理,有悔改表现,获得减刑,于今天被释放。图为滕春燕(右二)被释放后与所在监区负责人黄清华牵手告别。(潘旭临摄)



  滕春燕之父滕玉本专程来京接女儿出狱。图为滕春燕与父亲在一起。(潘旭临摄)


  中新社北京三月十九日电 题:滕春燕释放侧记

  中新社记者潘旭临

  因触犯中国刑律被判入狱的原“法轮功”痴迷者滕春燕,由于在狱中服从管理和良好表现获减刑,于十九日在北京重获自由。走出监狱大门后,她说:“回美国后,我会继续从事中医。一切从新开始,我有信心。”

  上午十时左右,身着米色套裙、白色皮鞋的滕春燕从位于北京大兴的一所监狱中走出来的时侯,与紧随其后的两位女警员相拥告别。面对早已等候在大门外的十多位中外记者,滕春燕兴奋地说:“我现在的心情非常好。”为接女儿出狱,滕春燕的父亲滕玉本专程自外地来到北京。

  今年四十岁的滕春燕在美国工作和生活,持美国绿卡。北京警方说,二000年五月,滕春燕持中国因私普通护照入境,因犯为境外刺探、非法提供情报罪,于二000年十二月十二日被北京市第一中级人民法院判处有期徒刑三年。

  有记者问:“在狱中你是否受到虐待?”“狱中从没有虐待过犯人。相反,干警对待我们友好,如同亲姐妹一样。在她们耐心细致的帮助和教育下,我认清了‘法轮功’邪教本质,彻底摆脱了精神控制。”滕春燕回答。

  在谈及狱中生活时,滕春燕说:“这里的生活很有规律,不仅可以看书、看报和电视,还参加文体活动,并与家人保持着联系。”

  坐在滕春燕旁边的滕玉本说,“我感谢政府使女儿解脱出来,让她重新走上新的生活。这是让人高兴的事。女儿没有了经济基础,事业也没有了,重新开始谈何容易?做为父亲我有些担忧。”

  谈到出狱后的生活,滕春燕说:“学习太极拳,在北京多走走,多看看,因为北京变化实在太大。回美国后,我会继续从事中医。一切重新开始,我有信心。”

  “回到美国后,如果‘法轮功’人员继续找你,你会怎么办?”“如果是公开场合,我可以与他们辩论,如果是私下,我不会理睬的,因为,我已经看清了‘法轮功’的欺骗本质。”

  据滕春燕所在监区负责人黄清华十九日说,滕春燕入狱后,经过狱警耐心细致的帮助和教育,她很快认识了所犯罪行。十八日晚上,我们为她开了欢送会,大家合唱《让世界充满爱》,滕春燕也饱含深情演唱了《我的中国心》,唱罢后,她与狱友相互拥抱,场面感人。

  与记者会面后,滕春燕搀扶着父亲走向路旁一辆出租车。


 
编辑:余瑞冬
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿