首页 > 专题 > 反对邪教
原“法轮功”痴迷者滕春燕因表现良好获减刑释放(01/10/2004)
2004/01/10

2003年03月19日 16:49

        中新社北京三月十九日电(记者 潘旭临)因触犯刑律被判入狱的原“法轮功”痴迷者滕春燕因在狱中服从管理,有良好悔改表现,获得减刑,于十九日在此间上午被释放。

  上午十时左右,当身穿米色套裙的滕春燕从位于北京大兴的一所监狱中走出来的时候,同随她一起走出狱中大门的两位女警员紧紧拥抱,并接过释放证书。而早已等候在大门外的十多位中外记者随后将滕春燕团团围住。

  她说,她现在的心情特别好。她将在北京生活一段时间后,尽早回到美国与家人团聚。

  今年四十岁的滕春燕在美国工作和生活,持美国绿卡。中国警方称,二000年五月她持中国因私普通护照入境,因犯有为境外刺探、非法提供情报罪,于二000年十二月十二日被北京市第一中级人民法院判处有期徒刑三年。

  滕春燕所在监区负责人黄清华十九日说,滕春燕入狱后,得到了狱警耐心细致的帮助和教育,认识了所犯罪行。同时,她在大量事实真相面前,彻底摆脱了“法轮功”的精神控制,恢复正常人的思维,有良好表现。

  滕春燕说:“我在狱中期间,生活非常充实,没有受到任何虐待。我可以看喜欢的书籍,看报纸和电视,经常与亲人保持联系。”她说:“在狱中,我明白了不少做人的道理,通过学习也看清了‘法轮功’邪教本质。”

  专程来京接女儿出狱的滕玉本老人十九日说:“我的心情非常激动。感谢中国政府把我的女儿从‘法轮功’魔爪中解救出来。”他希望女儿出狱后,珍惜生活、珍惜生命,做一名守法公民,重新开始生活。(完)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿