首页 > 专题 > 反对邪教
“人民报”神化李洪志的背后
2009/01/07
 2008-11-28   来源:凯风网   作者:厉 洁
 一个15岁男孩“不但背直不起来,而且从膝盖到小腿无法并拢,是一个明显的、大大的O型。他走路的时候左脚跨到右脚的前面甚至还要过一些,右脚跨出去后落脚点在左脚的前面,在后面看就是一个小X。”他到纽约飞天舞蹈学校报名时碰见法轮功创始人李洪志,李大师“在他的肩膀和后背各拍了一下,这个男孩子内扣的双肩舒展开了,造成的驼背也消失了。法轮功创始人又用手摸了一下他的腿。那两条严重O型腿瞬间变得直直的,比一般人的腿还直。”

  这个天方夜谭式的“故事”源自“人民报”9月14日文章,即《法轮功创始人把罗圈腿变成舞蹈冠军》。请注意,这个“人民报”可不是中共中央机关报、世界十大报纸之一的《人民日报》,也不是该报的网站人民网。而是法轮功组织麾下的一个网站。

  除了这个李洪志让驼背消失、罗圈腿变直的“神迹”,“人民报”还有许多神化法轮功教主李洪志的荒诞怪异“故事”。

  ●李大师一挥手,晚期肺癌患者痊愈。2007年6月11日人民报文章《法轮功创始人挥手之间所发生的神事》称:1994年12月31日,李洪志在大连体育场讲法报告时,曾给听众“点病”。听课人可以想自己病,也可以想家里人的病。有一个叫玉月的妇女就想到了自己患晚期肺癌的丈夫。“只见师父一挥手,一道白光,全场人立即掌声如雷,我们学员都觉的身体一下子特别轻松,……回到家,见到我丈夫红光满面,一个晚期肺癌的人,一下子痊愈!”

  ●李洪志发功治好断臂。2007年5月21日人民报文章《神奇!回顾法轮功创始人在唐山》称:1993年李洪志在唐山新体育馆内传法教功,一个年轻人胳膊断了,打着石膏,吊着绷带来听课。李大师“对着他的断胳膊从上到下发了一下功”,就把的胳膊治好了,这个年轻人还当场提起了一桶水。

  ●李洪志手一挥治愈心脏病和严重类风湿。一信徒患有心脏病、严重类风湿、鼻孔萎缩变硬,长期无法睡觉,头痛、气喘、高烧、气喘、鼻血不止。1993年8月,该信徒参加了贵阳第三期法轮功学习班。“一天师父给学员调理身体,我看见师父手一挥,突然自己耳朵里炸裂般的巨响,接着流出一团浓黑的东西,顷刻感到全身舒畅,病痛消除。”(2007年5月12日《无以言表的震撼!法轮功创始人所展现的神奇》)

  ●听李洪志讲法血癌不翼而飞。一白血病(血癌)患者经李洪志点化,参加了广州法轮大法学习班,并潜心修炼,“白血病不翼而飞”。(2007年5月12日《无以言表的震撼!法轮功创始人所展现的神奇》)

  ●李洪志大连发功让远在法国的植物人下床走路。1994年7月,李洪志在大连办法轮大法学习班时,有一对父子专程从法国赶到大连找李大师。“原来家里的小孙孙得了一种怪病,既不能动也不能说话,整天躺在床上,就像植物人一样。”李洪志向他们要孩子的照片,他们没带。李大师就让他们想一下孩子的形像,“当他们脑子一想时,李大师马上就知道了孩子的各种信息。这时就看法轮功创始人在桌子旁用双手在空中划出一个孩子的形像,然后用手从划出的孩子身上往出抽,动作就像拔丝一样,抽一下就用双手将其掰碎,然后再抽再掰,经过几次之后,师父停下来,告诉两个法国人:‘孩子好了,没事了。’”他们回到宾馆后,往法国家中打了电话。“家人说:早上八点左右,只见一道金光从外面进来直射到孩子身上,不一会儿,孩子就睁开了眼,说话了,接着孩子又会动了,并能下地走了。”《无以言表的震撼!法轮功创始人所展现的神奇》)

  只要理智清醒的人都会看出,这些“故事”没有任何科学根据,纯属骗人。原因有:1、能包治百病的李洪志无法阻止自己身体衰老的进程,目前老态已现。1984年7月8日他还曾做过阑尾切除术;2、美国法轮功骨干李国栋、封莉莉均死于癌症,李洪志没有让他们起死回生;3、这些故事都是法轮功媒体发布的,没有一家医学权威机构出面证实。查遍诺贝尔奖金获得者和吉尼斯世界纪录,没有发现李洪志的名字。

  很明显,法轮功大量编造此类故事的目的就是神化教主,欺骗信徒,搞教主崇拜。

  在法轮功圈内,此类神化教主的“神迹”故事很多。但主要来源有三:1、李洪志自己讲的。这类故事在李洪志的著作和讲法中到处可见,如《转法轮》、《北美巡回讲法》,“神迹”故事如李洪志五巴掌拍直罗锅、用“化功”销毁了蛇妖、用眼瞅瞅就可以给人治好病,还有李洪志讲的“宇宙再大,也没有我大”,“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了”,“没有我就没有宇宙的存在”,等等。2、原法轮功核心组织“法轮功研究会”。如该组织编写的《李洪志先生简介》中称:李洪志“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力上达到了极高的层次,看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来。”3、指导法轮功人员修炼的明慧网。但大都出现在弟子交流的文章里。

  也就是说,神化教主的任务是由李洪志自己或能领会李洪志意图的组织来承担的。“人民报”就承担着这样的任务。

  在“人民报”网站搜索栏目输入“法轮功创始人”,可见文章21篇,内容主要有两类:1、神化、吹捧教主李洪志。如《天!神韵艺术团总导演原来是…》、《法轮功创始人是最高的科学家》、《12年前!法轮功创始人确认月亮来源》,拍马屁达到肉麻的地步。文章出现了“壮哉,法轮大法!伟哉,法轮功创始人李洪志先生!”等肉麻地吹捧李洪志的语句。2、宣扬法轮功教义。如《解除危机要闻!必读李洪志先生短文<富而有德>》、《推荐法轮功创始人的经文<再论政治>》、《再推荐李洪志先生的短文“修内而安外”》。与明慧网不同的是,这些文章多是网站编辑记者撰写的。此外,“人民报”专门设立了宣传法轮功的栏目,如历史惊变要闻、聚焦法轮功、法轮功神奇等。

  在法轮功媒体中,有原教旨主义派主导的修炼媒体,如明慧网、欧洲圆明网、正见网、新生网等;也有以反华为业的新兴势力主导的常人媒体,如大纪元、看中国、新唐人电视台等。两派互相倾轧,明争暗斗,都想自拉山头,摆脱李洪志控制。李洪志一直想牢牢统领两派,以巩固其教主地位。

  纵观“人民报”的文章,主要有两类:1、妖魔化中国,有很多造谣、诬蔑、抹黑中国的文章;2、宣传法轮功。也就是说,“人民报”兼有常人媒体和修炼媒体的两重性。这与法轮功作为邪教组织和反华政治组织的身份十分吻合。

  经查,“人民报”成立于2000年,注册地是美国的新泽西州。媒体披露,李洪志的家就在美国新泽西州普林斯顿大学附近。

  这是巧合吗?种种迹象表明,“人民报”是李洪志近年来重点扶植和建设的一个网站,是李洪志实现其法轮王国美梦的新载体。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿