首页 > 专题 > 反对邪教
山东省“揭批‘法轮功’百诗百画”大型展览获得良好宣传效果
2005/10/17

  

  2005.09.28 中国反邪教网

  9月20-23日,山东省“揭批‘法轮功’百诗百画”大型展览在省科技馆举行。据不完全统计,展出4天,有近三万人参观了展览,再一次掀起了揭批“法轮功”、崇尚科学、破除迷信的高潮,对广大人民群众认清“法轮功”等邪教本质,增强识别和防范邪教的能力,进一步提高同“法轮功”等邪教组织斗争的自觉性做出了有益的贡献。山东人民广播电台、山东电视台、大众日报等媒体分别对展览情况进行了报道。

  这次展览由山东省反邪教协会、胜利油田反邪教协会、济南市反邪教协会等单位承办。展览内容共分为“揭歪理”、“批邪说”、“诉罪行”三部分,通过100首板话诗歌和100首漫画,对“法轮功”邪教组织反人类、反社会、反科学的邪教本质、罪恶目的和桩桩罪行进行了有理有据、形象生动的批判和控诉。以大量的事实告诉人们,“法轮功”邪教组织散布歪理邪说,摧残生命、破坏家庭,组织非法活动,扰乱社会秩序,破坏社会稳定,是社会肌体上的一颗毒瘤,必须坚决清除。百首诗歌,朗朗上口,诙谐风趣,像投枪匕首,无情鞭鞑李洪志肮脏灵魂;百幅漫画,寓意深刻,遂意流畅,若犀利刀笔,淋漓剖剥“法轮功”罪恶行径。诗画联袂,相得益彰。淋漓尽致,大快人心。正本清源,警示世人。

  此次展览在社会各界产生了很大震动和良好反响,得到广大干部群众的一致好评。参观之余,许多观众纷纷留言,认为这种诗画联袂的展览形式,集可读性、直观性和讽刺性于一体,对于认清邪教的反动政治面目,提高识别、抵制邪教侵蚀的能力,具有非常形象直观而又积极深刻的教育作用。在百余条留言中,有的干部发出感想:“此次展览很有必要,非常及时”。“正面教育群众,任何时候都不能放松”。“反对邪教,创建和谐社会,是每个公民的责任”。“画出了‘法轮功’的丑态,道出了‘法轮功’的本质,受益匪浅”。有的观众认为:“此次展览形式新颖,宣传力度大,深受教育,希望今后多举办类似活动”。一些退离休人员观后说:“治理邪教,必须在全社会弘扬正气,普及科学,反对邪教,警种长鸣。因为,邪教不除,国无宁日、民无宁日”。一名刚离开学校的大学生观看展览后,感到深受教育,认为“展览时间太短,应动员青年学生参观,并希望此类活动经常举办”。某一原“法轮功”练习者经教育转化后,积极参与社区组织的各项反邪教活动,参观展览后深有感触地说:“此次展览极好,要大张旗鼓,广为宣传,做到家喻户晓,人人皆知,深揭痛批。为后人来戒,弘扬正气,全民一心创造和谐社会,共创美好家园”。来自社区的广大干部群众也纷纷留言:认为此次展览“生动形象,言辞质朴,深入人心,深受教育,对于宣传‘崇尚科学、反对迷信’具有很重要的作用,意义深远”。

  本次展览结束后,将在全省各地巡回展出,同时充分利用好已发至各市、县(市区)揭批“法轮功”百诗百画挂图,加强反邪教警示教育,推动反邪教斗争深入持久地开展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿