首页 > 专题 > 反对邪教
评“法轮功”的“报应”与“三退”
2005/10/17

2005.10.09    中国反邪教网

齐克

  

  最近一段时间,李洪志及其“法轮功”组织的喉舌“明慧网”,连篇累牍、不厌重复地报道山东的消息,其内容大都涉及到他们一向极力鼓吹的“报应”和目前拼命鼓动的“三退”(退共产党、退共青团、退少先队)。在这里,本文略作分析,以正视听。

  一、关于“报应”

  对“报应”一词,《辞源》解释说:“古时天人感应之说,把自然现象附会人事,宣扬人主有德,天降瑞祥;人主失德,天降灾异。又宗教迷信说今世的祸福穷富,种因于前世所作所为,也称报应。”“善有善报,恶有恶报”,是民间俗信对“报应”一词最简洁的诠释。

  在现代社会,由于人们的世界观和文化素养的不同,对“报应”已有不同的理解。有的理解为社会的报应,即好人做好事,得道多助,最终会有好的结果;坏人做坏事,失道寡助,多行不义必自毙,千夫所指无疾而死。还有的理解为大自然的报复。正如恩格斯所说:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”“蔑视辩证法是不能不受惩罚的。”但是,也有的继承延续了“天人感应”、宗教乃至封建迷信的说法,仍然理解为神的报应,即认为全智全能的神主宰着人类,做好事的人,最终会得到神的保佑和赐福;做坏事的人,迟早要受到神的惩罚。至于何为好事,何为坏事,由于种种原因,也会有各自不同的判断标准。

  但是,我们必须明确的是,李洪志及其“法轮功”邪教组织所宣扬的“报应”,已不是一个认识理解层面的问题,他们是在利用传统文化中的一些概念,利用人们的“宗教心理”、迷信思想来神化自己,蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,进而实现其政治野心。他们宣扬的“报应”说,是邪教的歪理邪说。在他们那里,李洪志就是天神,天神就是李洪志;李洪志就是“法轮功”,“法轮功”就是李洪志;神在“法轮功”手里,“法轮功”在李洪志手里。李洪志、神、“法轮功”混为一体,支持者得善报,反对者得恶报。这就是他们的逻辑。“明慧网”不断重复刊出的“大法弟子”受到神佑赐福、反对者遭到惩罚的事例,是对这个问题的具体说明。

  请看“明慧网”抛出的这样一些事例:某八旬老太默念大法好,得福又得寿;某“大法弟子”讲真相受迫害,修大法起死回生;某女士因练“法轮功”,夺命恶疾不翼而飞。更有甚者,四个月不吃不喝的女植物人,因在鬼门关里喊“我妈是练法轮大法的,法轮大法好”,“抬她的小鬼就死了一大片,她因此从鬼门关里获得新生”。如此等等,不一而足。这在他们看来,鬼神无凭,惟人是依,一犬吠形,百犬吠声,你不信他信,到时候总有人信。

  与此形成鲜明对照的是,“明慧网”还成批成批地报道了一些因不赞成“法轮功”、反对“法轮功”而遭到神严厉惩罚的事例。例如某医院麻醉师,因反对妹妹练“法轮功”,全家遭遇车祸,三死三伤;某企业厂长因反对大法得了怪病,破了相,纪委书记暴病身亡;还有的患上了半身不遂,或者心脏病暴发;也有的家庭鞭炮厂发生了爆炸。甚至连孩子没考上大学,也视作神的报应惩罚。诸如此类,不胜枚举。这在他们看来,谣言千遍是真理,到时候信不信不由你。这就是“法轮功”邪教的战略战术。

  按照李洪志的说法,小到个人,大到一个国家,一个星球,都会受到神的报应。他说:“神自古以来都没有放松对人类任何一个民族、任何一个人的控制,神叫这个社会乱这个社会就乱,神叫人狂人就得狂,神叫哪个社会稳定这个社会就得稳定。”(2005年6月20日,李洪志芝加哥讲法)还在2003年4月20日,李洪志在大纽约地区讲法和解法时,就曾对“非典”肆虐中国大陆作出解释:“用人的话讲这就是天在治人”,“天在治恶”,“这是第一次大清除”,“世人虽然觉得很可怕,其实真正可怕的还没有开始呢。这还不是真正的法正人间时开始的大清除呢,那个大清除来的时候更可怕,那是针对全世界来的”。

  在李洪志看来,人世间的天灾人祸,都有神报应的背景。那么,我们不禁要问:既然“神叫人狂人就得狂”,2001年9月11日,是哪家神灵叫“基地”分子发狂对纽约世贸大楼实施恐怖袭击的呢?美国与这家神灵有何矛盾?再者,让人至今纳闷的去年美国纽约大停电,是否也有神在插手?美国哪件事情触犯了天条?还有更近者,8月29日破晓时分,飓风“卡特里娜”袭击了美国新奥尔良市,海水冲进市区,死亡人口数以千计,失踪二万多,经济损失数千亿美元,布什总统下令全国降半旗向遇难者致哀。谁知,飓风“丽塔”又接踵而至,9月24日凌晨,在得克萨斯和路易斯安那州沿海地区登陆,受其影响的人数520万之多,百万人大撤退,新奥尔良又被水淹。这是否也是“天在治人”、“天在治恶”?这又是哪位神灵的震怒?

  话又说回来,定居美国、倍受关照的李洪志,不是全智全能的宇宙大神吗?他目前正在美国领导着一场全宇宙的正法运动,他为什么不“发正念”制止这场灾难呢?“宇宙再大,也没我大”,“把地狱攥在手里也不费吹灰之力”,且有推迟地球爆炸之功力,哪有他解决不了的问题?有神功、神力而见死不救,良心何在?美国哪一点对你不起?若既无先见之神明,又无救助之神力,“宇宙大神”不就原形毕露了吗?

  “法轮功”的“报应”说,已陷入十分尴尬的境地,还是早收起来为好。

  二、关于“三退”

  “法轮功”编造的中共高层要为其平反的谣言破灭后,恼羞成怒,遂以“大纪元”的名义炮制了肆意歪曲、颠倒是非、鬼话连篇、荒谬绝伦的系列产品“九评共产党”。伴随着“九评”的出笼,他们又拼命鼓噪“三退”,扬言“特别是这个退党,退的它们心惊肉跳”,“退垮共产党”。从祈求共产党为其平反到彻底否定共产党的“九评”、“三退”,是邪教狂人的再一次丑恶表演。这种自欺欺人的把戏,除了为自己注射一剂强心针,也只能欺骗、愚弄几个痴迷者为其卖命,想撼共产党这棵参天大树,那是痴心妄想,只能让世人笑其不自量了。

  中国共产党是拥有6900多万党员的执政党,共产党的先进性是毋庸置疑的。共产党有明确的立党为公、执政为民的执政理念,有富有时代精神的庄严的章程,有严密的组织体系和严格的组织纪律。无论是入党还是退党,都有严格的标准和程序。党章明确规定:“党员有退党的自由。党员要求退党,应当经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案。”“党员缺乏革命意志,不例行党员义务,不符合党员条件,党的支部应当对他进行教育,要求他限期改正;经教育仍无转变的,应当劝他退党。劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。如被劝告退党的党员坚持不退,应当提交支部大会讨论,决定把他除名,并报上级党组织批准。”

  “法轮功”鼓噪的“退党”,与党章关于退党的规定相去甚远,完全不是一回事。

  李洪志一再申明“三退”的操作秘诀:“已经开了最大的方便之门了,不是说用代名都可以声明吗?用什么名字无所谓,神看的是人心。人起什么念、做的什么事,神都会看得见,有客观原因的用什么名都无所谓,本来地上人的名字天上是不叫的。地上的人给人起个名字,神都跟着叫?不会的。而且人的重名也很多。地上的人是编了号的,他们叫号。”按说,李洪志说的够明白的了,然而据他说,“在中国大陆还有一批学员,人心在作怪、不想明白”,“当‘九评’出来以后啊,很多学员还是不理解”。于是,“法轮功”为了启发这些人“跟上正法的进程”,树立了一个对李洪志的旨意心领神会、并付诸于实践的典型人物——一位“山东大法弟子”。“明慧网”今年8月7日以《走到哪里,就将真象讲到那里》为题,发表了她的文章。

  这位“山东大法弟子”利用《圣经》劝“三退”,她兜售了这样一些内容:圣经《启示录》是部伟大的预言(对于信神、佛的则说神佛),那上面说,我们入党(团、队)不是宣了誓吗?一宣誓就等于把命交给了人家了,人家就给你刻上了记号,那书上说就给打上了兽印,有着这印记的人会被淘汰;这是预言书上说的,声明退出来就没事了;不用担心,我们不会公开身份,用化名、小名、笔名、网名都行,声明自己和它脱离关系就行。她对一个人说:古代预言家预言的这个日子不远了,我们若不声明退出,就难逃干系,必须得声明退出来,悄悄地给生命上了保险。对方说:“那好,你给我退了吧。”这位“山东大法弟子”,把“劝退”与《圣经》相挂钩,与社会的上保险相类比,可以说把李洪志的“三退”秘诀发挥得淋漓尽致了。

  读了李洪志的“新经文”和“明慧网”的文章,我们才恍然大悟,“三退”原来如此简单,一点也不复杂,退党不是党组织的事,退团不是团组织的事,退队也不是队组织的事,是“法轮功”的事,由“法轮功”分子代办,说一声“退”就行了。这就是“法轮功”鼓吹的退党、退团、退队的“神法”。大千世界无奇不有,这种荒唐绝顶、令人啼笑皆非的“神法”,只有当代邪教能想得出来,其他任何组织是难有这种思维的。利用鬼神,恐吓世人,扰乱社会,以达其卑鄙目的,是邪教的惯技。对“法轮功”邪教组织歪曲冒用宗教教义、打着神的旗号反对共产党的伎俩,我们必须及时予以揭露和批判。

  最后,我想用鲁迅先生的一段话,来回敬这些装神弄鬼的当代巫婆神汉。鲁迅先生说:“描神画鬼,毫无对证,本可以专靠神思,所谓‘天马行空’似的挥写了,然而他们写出来的,也不过是三只眼,长颈子,就是在常见的人体上,增加了眼睛一只,增长了颈子二三尺而已。这算什么本领,这算什么创造?”李洪志这位“宇宙大神”,也不过是自描自画,自吹自擂,这种欺世惑人行径,当然也算不上什么本领,更算不上什么创造。世人有理由蔑视他,并清除他散发的臭气。(2005年9月26日)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿