首页 > 专题 > 反对邪教
反邪教报告文学集《融冰》出版发行
正教育转化之视听,现“救人工程”之真情
2005/07/06

  

  

  由河北省反邪教协会组织采写的真实反映教育转化“法轮功”痴迷者工作的报告文学集《融冰》,日前由花山文艺出版社出版发行。

  该书共收录《铁血雄魂》《曙光》等报告文学17篇近30万字。全书从不同侧面,多角度、多层次形象反映了被广大人民群众及原“法轮功”练习者和家属誉为“救人工程”的教育转化工作,真实展现了战斗在“救人工程”第一线的广大干警和帮教人员无私奉献、用热血和真情凝聚而成的一件件可歌可泣、可敬可佩的感人事迹,展现了众多原“法轮功”痴迷者在党和政府的教育挽救下幡然醒悟、实现转化后那种获得新生般的喜悦与激动。

  众所周知,“法轮功”邪教组织被依法取缔后,逃到国外的李洪志及其极少数“法轮功”骨干分子,在西方反华势力的支持纵容下,建电台、出报纸、办网站,极尽造谣诬蔑之能事,无中生有地抵毁攻击中国政府,抵毁攻击一切反对他们捣乱破坏的正义之士,特别是对教育转化挽救“法轮功”痴迷者工作及那些无私奉献的干警和帮教干部,进行了疯狂的攻击和诬蔑国。为揭穿“法轮功”邪教组织的谎言,以正视听,从2004年6月开始,河北省反邪教协会组织省内作家、记者先后深入到部分劳教所、监狱及法制教育中心,亲身感知和见证对“法轮功”痴迷者的教育转化工作。这些作家和记者以强烈的社会责任心和正义感,真实记录下了广大干警和帮教干部教育挽救被“法轮功”拖入深渊的痴迷者,使他们混沌的神智醒悟过来的艰难历程。该书不仅帮助读者对教育转化“法轮功”痴迷者工作有一个比较全面而客观的了解,使“法轮功”邪教组织攻击诬蔑教育转化的谎言不攻自破,而且还使读者从中受到一次生动的反邪教思想教育,对公众进一步认清“法轮功”的邪教本质,推动反邪教斗争向纵深开展起到一定作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿