首页 > 专题 > 反对邪教
亚太卫星遭法轮功信号攻击 央视节目受到干扰
2005/07/06

  

  新华网香港7月4日电(记者白冰)亚太卫星控股有限公司(亚太卫星集团)4日在香港宣布:其亚太6号卫星部分转发器于2005年7月3日晚遭到“法轮功”信号的恶意干扰攻击,致使中国中央电视台及部分省卫星电视台的正常节目广播受到干扰或中断。

  亚太卫星集团说,这次非法攻击于7月3日晚上8时44分开始,1小时内对亚太6号卫星8个C频段转发器进行12次蓄意干扰,导致中央电视台和国内部分省电视台的正常节目播出受到干扰或中断。在与客户及时配合并采取行动后,亚太6号卫星所有受干扰的转发器及电视节目随即恢复正常运作。这次非法攻击于当晚9时40分停止,统计累计干扰时间约15分钟。卫星上其他电视节目及通讯客户未受影响。

  亚太卫星集团执行董事兼总裁陈兆滨表示,亚太卫星控股有限公司是一家在香港和纽约上市的香港公司,所拥有的卫星均为民用通讯广播卫星,多年来一直按商业合同向亚太地区的众多客户提供通讯广播服务。“法轮功”此次非法攻击亚太卫星的事件,是对国际电信公约和国际公认准则的公然践踏,是对国际社会的公然挑衅,严重破坏了正常的通信秩序,严重损害了亚太卫星公司的商业利益和信誉。亚太卫星集团已向香港特别行政区警方报警,要求有关部门严惩这一罪行的操作者,并呼吁国际社会谴责这一非法行径。亚太卫星集团保留采取适当法律行动的权利。

  亚太6号卫星是1枚由阿尔卡特公司制造的高功率卫星,于2005年4月12日在中国西昌卫星发射中心成功发射,覆盖范围遍及亚太区域。

  亚太卫星控股有限公司是一家同时在香港联合交易所有限公司和纽约证券交易所上市的公司。亚太卫星集团1992年开始运营,为亚太地区乃至欧美等地的广播及电讯运营商提供优质的卫星转发器、卫星通信与卫星电视广播服务。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿