首页 > 专题 > 反对邪教
乌鲁木齐市成立反邪教协会
2005/06/14

  

  2005年5月31日上行,乌鲁木齐市反邪教协会在乌鲁木齐市自然科学、社会科学、宗教、法律、新闻、教育等社会各界90人出席了成立大会。

  选举产生了乌鲁木齐市反邪教协会第一届理事会,并选举了理事、常务理事、副理事长、理事长,通过了“乌鲁木齐市反邪教协会章程”。

  自治区科协党组副书记、新疆反邪教协会常务副理事长李君义同志出席并作了重要讲话。乌鲁木齐市反邪教协会的成立标志着乌鲁木齐市反邪教斗争进入一个新的阶段,为我区和乌鲁木齐市反邪教工作增添了一支重要的社会力量。这对于更好的发动全市各界人士和广大各族群众,进一步打击“法轮功”邪教组织,维护社会稳定,促进乌鲁木齐市的“三个文明”建设,必将起到重要作用。

  新当选的乌鲁木齐市反邪教协会的理事长、乌鲁木齐市科协调研员贾红雁同志在讲话中,表示:乌鲁木齐市反邪教协会成立后,将致力于团结和联系各族各界有识之士,大力弘扬科学精神和人文精神,团结全体会员,从自身的社会责任和职业道德出发,旗帜鲜明地投身到反邪教斗争中去。通过开展各种形式地宣传、教育、研讨等活动,向公众普及科学知识、传播科学思想和科学方法,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,在全社会营造一个“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,创造一个稳定、和谐的社会环境。(钟凡文)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿