首页 > 专题 > 反对邪教
反邪教图片巡展活动在平煤集团举行
2005/06/14

  

  3月21日至4月5日,平顶山市反邪教协会兴办的“崇尚科学、关爱生命、珍惜生命、反对邪教”图片巡展活动在平顶山煤业集团一矿、四矿、十矿及天宏焦公司举行,近万名职工观看了展出。

  平煤集团公司的领导路杰、万昌、张全成以及市科协副主席陈高科等观看了展出,并参加了座谈会。座谈会上大家一致认为:反邪教协斗争是一项长期、艰巨、复杂的斗争,要想取得反邪教斗争的彻底胜利,不仅需要专门机关的努力,更需要社会各界的齐心协力;要在广大人民群众中弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,增强公众的科学文化素养;要积极地开多种形式的群众性、社会性反邪教活动,广泛传播科学文化和卫生健身知识,教育人们拒绝和远离邪教,自觉抵制反科学、伪科学和封建迷信现象,树立科学文明健康生产生活方式,从根本上铲除法轮功等邪教赖以生存的土壤,营造一个平安、和谐、文明的社会环境。

  座谈会上,市科协副主席陈高科还传达了中国反邪教协会长春会议精神,介绍了反邪教协会的工作,并对法轮功与气功、邪教与宗教、邪教与科学、邪教危害等方面做了精辟的论述。

  本次巡展活动在平煤集团共展出十天,大家一致认为,这些图片内容丰富,形象生动,通俗易懂,深入浅出地揭示了各种邪教的反动本质和对社会的危害,观看深受教育,增强了对邪教和封建迷信的辨别和防范能力,希望今后能够多开类似的活动(平顶山市反邪教协会供稿)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿