首页 > 专题 > 反对邪教
郑州市反邪教协会成立
2005/06/14

         2005年4月19日,郑州市反邪教协会成立大会暨第一届理事会在郑州市科技馆召开。省委宣传部副部长王耀,省科协名誉主席、省反邪教协会理事长李润田,省反邪教协会秘书长叶琳以及郑州市的领导祁金立、尚有勇、张立兴等出席了成立大会。

  大会审议通过了《郑州市反邪教协会章程》,选举产生了郑州市反邪教协会第一届理事会,张立兴当选为理事长,王人素当选为秘书长。通过了《致全市人民的倡议书》。

  郑州市委副书记祁金立作了重要讲话。他指出,郑州市反邪教协会的成立,意味着我市民间反邪教组织有了一面旗帜,我市群众性的反邪教斗争有了一个正式组织。市反邪教协会一定要明确工作重点,建立完善有效的工作机制,联络一批自然科学、社会科学方面素有研究的专家、学者,组织开理论研究,不断提高反邪教工作的理论水平。反邪教协会了社会各界的优秀专家学者,是多学科、综合性的高智能群众团体,要充分得用这一优势,结合我市面临的反邪教斗争,发挥群团职能作用,联合社会各界力量,加强合作,要充分认识同邪教斗争的重要性、长期性和复杂性,以高席的政治责任感和高昂的斗志,把同邪教组织的斗争进一步引向深入。(郑州市反邪教协会供稿)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿