首页 > 专题 > 反对邪教
自焚者的新生
2005/02/18

 

  2004.01.24 中国反邪教网

    金鳞

    4年前的1月23日,王进东等7名“法轮功”痴迷者制造了震惊中外的天安门广场自焚惨剧,造成两人死亡、三人重伤的悲惨后果。近日,几家中外媒体采访了当年参与自焚的当事人和他们的家属。看了这些报道,感触良多。

    我们为他们的不幸遭遇而愤慨。当年,在李洪志一遍遍“放下生死”、“走向最后的圆满”的催命声中,深受“法轮功”毒害的王进东、郝惠君、陈果、刘春玲、刘思影5人点着了李洪志期望的邪教之火。这把火烧死了12岁的女孩刘思影和她的母亲,严重烧残了陈果、郝惠君母女和王进东。参与自焚但未点着火的刘云芳说:“我练了12年‘法轮功’,哪一个人圆满了?只有死伤累累!”王进东说:“对李洪志只有一个字,恨!他害死了多少中国人!现在,他跑到境外,还继续捣乱!”自焚事件组织者之一的薛红军说:“每当我看到老朋友面目全非,如万箭穿心!”李洪志及其“法轮功”邪教,太害人了!

    我们为他们的新生而欣慰。曾记得,和王进东一起修炼“法轮功”的妻子何海华和女儿王娟在得知王进东自焚时竟说道:“他是‘大法弟子’,我们为他自豪。”王娟也曾在一个晚上默默告别了不信“法轮功”的男友,同一些“法轮功”痴迷者坐在夜空下等待李洪志来接他们“飞升”成仙。而今天,他们已彻底打碎了“法轮功”的精神枷锁,王娟同深爱着自己的男友结婚生子,何海华愉快地帮助女儿照顾外孙,共同享受人生的幸福。王进东、刘云芳、薛红军这3个昔日坐在一起只会谈论“法轮功”的老友,现在经常在一起筹划将来的幸福生活。在自焚事件中被严重烧伤的郝惠君计划写书,陈果开始学习电脑,用伤残的手夹着笔练习写字。从他们的身上,我们看到了被李洪志剥夺了的、久违的亲情,看到了人性的回归。

    我们为政府和社会对他们的关心、帮助、教育、挽救所感动。自焚事件发生后,政府和社会各界竭尽全力抢救伤员。严重烧伤的郝惠君母女生活不能自理,出院后,河南省和开封市妥善安置她们的生活,并派专人护理。服刑的王进东、刘云芳、薛红军在干警明之以法、晓之以理、动之以情的教育帮助下,幡然醒悟,悔过自新。王进东说:“政府挽救了我的家庭,政府给了我第二次生命,政府对我恩重如山。”刘云芳说:“我也是自焚的积极参与者,在点火的一瞬间,被干警制止了,是人民警察救了我一命。”王娟和母亲何海华说:“感谢党和政府,帮助我们摆脱了‘法轮功’的精神控制,还帮助我们过上了正常人的生活。”事实说明,绝大多数“法轮功”痴迷者都是李洪志的受害者,他们漠视法律、抛弃家庭和亲情的种种做法,是李洪志精神控制的结果。把他们从“法轮功”的泥潭中解救出来,挽救他们的生命,帮助他们重新过上正常人的生活,是党和政府坚持以人为本、维护人权的具体体现。

    祝愿这些摆脱“法轮功”邪教控制的人过上更加美好的生活,也希望个别“法轮功”痴迷者尽快醒悟,重新享受生命的快乐、生活的幸福。

    《人民日报》 (2005年01月24日 第四版)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿