首页 > 专题 > 反对邪教
重庆市反邪教协会召开常务理事会暨2004年年会
2005/02/15

 

  2005.02.01 中国反邪教网

  2005年1月21日上午,重庆市反邪教协会常务理事会暨2004年年会在科协大厦召开。市科协主席、市反邪教协会会长祝家麟、市政府防范与处理邪教问题办公室领导,市反邪教协会副会长、秘书长、理事、会员以及各区县科协领导等100余人参加会议。

  会议听取并审议通过《重庆市反邪教协会2004年工作总结和2005年工作计划》。2004年,市反邪教协会在市级有关部门和市科协党组的领导下,在广大理事和会员的支持和努力下,充分发挥民间反邪教组织的作用,组织和动员社会各界有识之士,在崇尚科学、关爱生命、反对邪教、维护社会稳定方面作了大量工作,取得显著成绩。一是积极开展反邪教宣传教育活动,营造反邪教的社会氛围。二是积极开展反邪教调研工作,探讨防范和抵制邪教的新方法。三是改版了重庆市反邪教协会专题网页,扩大重庆反邪教工作的社会影响;四是编发“反邪教信息”简报和有关学习宣传参考资料;五是以市科协和市反邪教协会的名义联合表彰全市科协系统反邪教工作先进集体,进一步促进了科协系统反邪教工作的开展。

  市政府防范和处理邪教问题办公室领导在会上通报了反邪教工作的形势。

  祝家麟同志在会上讲话,他高度评价市反邪教协会2004年的工作成绩,结合反邪教工作形势,从贯彻落实十六大和十六届四中全会精神,实践“三个代表”重要思想的高度,强调了我们同“法轮功”等邪教斗争的复杂性、长期性和艰巨性,号召广大科技工作者和社会各界有识之士加入到反邪教斗争的队伍中来,为维护社会稳定,为我市的可持续发展和全面建设小康社会做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿