首页 > 专题 > 反对邪教
让邪教在农村无机可乘
2005/01/19

  

  2005.01.17 中国反邪教网

    本报讯(记者 陈有谋)“‘法轮功’祸国殃民,这些血的教训使我再次看清了邪教反人类、反科学的本质。”昨日下午,全省农村反邪教警示教育活动大型图片展览启动仪式在西安市朱雀广场举行,前来参观的群众无不对邪教害人的本质表示谴责和声讨。

    近年来,一些打着宗教旗号的邪教组织在农村滋生蔓延,欺骗群众,聚敛钱财,使农民群众深受其害。为提高广大农民群众对邪教的识别和判断能力,我省决定用冬春农闲季节,在全省农村开展一次反邪教警示教育活动。配合这一活动,省反邪教协会制作了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”大型系列展览图片,内容有“关爱生命”、“科学健身”、“把握自己命运”、“维护公共利益”、“让爱洒满人间”等主题。展牌运用图文并茂、形象生动的漫画和照片,向人们展示了如何防范和识别邪教、维护身心健康的基本常识。

    昨日的启动仪式由省政府防范和处理邪教问题办公室、省委组织部、省文明办等部门主办,西安市防范和处理邪教问题办公室、西安市科协、省反邪教协会承办。来自西安市新城、碑林等区的600余名农民代表和朱雀广场周边社区群众近千人参加了启动仪式。

  (2005年01月16日 华商网-华商报)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿