首页 > 专题 > 反对邪教
北京部署今年反邪教工作
2005/01/19
 

2005.01.15    中国反邪教网

  昨天,本市召开防范和处理邪教工作先进集体、先进个人代表座谈会,总结交流工作经验,部署2005年同“法轮功”等邪教斗争的工作。市委副书记强卫出席会议并讲话。

  2004年,全市各级基层组织以反邪教教育为突破口,以和谐社区创建为主线,防范和处理邪教工作取得了新进展,基层基础工作得到进一步加强,“崇尚科学,反对邪教”的社会氛围更加浓厚,防范和处理邪教工作的长效机制逐步完善。

  座谈会上,石景山区老山街道、宣武区广外街道车站西街15号院社区、西城区西长安街街道、朝阳区安贞街道、密云县巨各庄镇等先进典型的代表作了发言。这些先进典型有的把党中央的方针政策与本地区具体情况相结合,创建“健康俱乐部”,抓群众自我教育,抵制邪教,占领社区文化阵地;有的抓好机制建设,逐步探索出党委领导下的联合互动机制,大大提高了基层与邪教斗争的能力;有的坚持关心教育与严厉打击相结合,巩固与邪教斗争的成果,推动了基层工作向纵深发展。

  强卫代表市委市政府向全市防范和处理邪教工作先进集体、先进个人,以及战斗在反邪教斗争一线的同志表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,今年防范和处理邪教工作,要适应斗争的长期性、艰巨性、复杂性,紧紧抓住加强基层基础工作这一重点,认真总结推广加强基层基础工作的典型经验,把中央的方针政策与本地区具体情况相结合,形成新的理念,力争在新理念指引下取得基层工作的突破。他强调,要把基层工作重点放在建设上,建立防范和处理邪教工作长效机制;要从斗争实际出发,找突破口,抓载体,推动基层工作的纵深发展。   (邓兴军,2005年01月14日 北京青年报)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿