首页 > 专题 > 反对邪教
湖北专家教授迎春座谈会举行 呼吁全社会支持反邪教斗争
2005/01/19

2005.01.18 中国反邪教网

    荆楚网消息(湖北日报)记者赵洪松报道:13日下午,东湖宾馆百花苑会议厅内,春意融融,20多位知名专家教授在这里举行迎春座谈会。

    华中科技大学杨叔子院士、湖北大学严梅福教授、华中科技大学李振文教授、省委党校周大仁教授、省反邪教协会副理事长马学礼、武汉大学宫哲兵教授、华中科技大学刘家俊教授等专家结合各自研究领域、从不同侧面先后作了精彩的发言。与会专家从国际国内政治背景、社会历史、宗教文化等多层面剖析世界上各种邪教及“法轮功”邪教产生的原因和危害,批判邪教的歪理邪说,对如何有效促进“法轮功”习练者思想转化等问题进行了探讨。

    “邪教是社会肌体上的毒瘤,是当今世界的一大公害。依法打击邪教,是任何一个负责任的政府的职责。”专家们呼吁全社会都要高度重视和支持反邪教斗争,要站在全局和宏观的高度不断加强反邪教的组织建设、基础建设和手段建设,大力开展调查研究和学术交流工作,不断改进教育引导和舆论宣传的方式方法,努力营造反对邪教、关爱生命、崇尚科学的良好社会氛围。省委副秘书长黄兆林作了发言。沈韫芬院士等专家及省有关部门负责人也参加了座谈。

    座谈会由省政府防范和处理邪教问题办公室、省科协主办。(2005年01月17日 湖北日报)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿