首页 > 专题 > 反对邪教
 取缔"法轮功"四年述评:除恶务尽 国泰民安
2004/12/10

 

  彻底铲除邪教,才能国泰民安,才能国强民富。1999年7月,中国政府根据广大人民群众的强烈要求,依法取缔了“法轮功”邪教组织。4年多来,在党中央、国务院的正确领导下,全党动员,全社会共同参与,同“法轮功”邪教组织进行了坚决的斗争,取得了重大胜利,维护了社会稳定,为实现党的十六大制定的全面建设小康社会的宏伟目标创造了良好的社会环境。

  “正胜邪则治而安”。中国政府关于依法取缔“法轮功”邪教组织的决策深得全国各族人民的拥护。广大人民群众越来越认清了“法轮功”反科学、反人类、反社会的邪教本质,越来越看清了“法轮功”邪教残害生命、祸国殃民的丑恶面目。广大人民群众自觉投身于同“法轮功”邪教组织的斗争中,全国上下形成了对“法轮功”邪教组织“老鼠过街、人人喊打”的局面。一个“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围已经在全社会形成。

  在党的团结、教育、挽救政策的感召下,经过各级党委、政府和有关部门及广大干部群众深入细致的思想教育工作,绝大多数“法轮功”练习者识破了“法轮功”的险恶用心,摆脱了“法轮功”邪教的精神控制,回到了正常的生活中来,加入到建设中国特色社会主义的伟大事业中。

  同“法轮功”邪教的斗争虽然取得了重大胜利,但必须清醒地看到与邪教斗争的特殊性和严峻性,充分看到这场斗争的长期性、艰巨性、复杂性,思想不能麻痹,工作不能松懈。要以对人民高度负责的精神,坚决与邪教“法轮功”斗争到底,彻底清除这个影响国家繁荣稳定、人民安康幸福的隐患。

  同世界上一切反动邪恶势力在垂死阶段都要负隅顽抗一样,“法轮功”邪教绝不会自行退出历史舞台。他们不断调整策略,频繁密谋煽动,制造事端。他们同国家和民族的对抗、与法律的较量,从没有停止过。

  8月12日、13日,鑫诺卫星再次受到“法轮功”邪教非法信号的攻击,中国教育电视台和中央电视台、10个省级电视台的多套节目被严重干扰。早在去年6月至11月,“法轮功”邪教组织就曾多次从台湾省台北地区发射非法信号对鑫诺卫星实施攻击。

  在全国人民万众一心、众志成城抗击非典的关键时刻,“法轮功”邪教趁机捣乱破坏,丧尽天良地阻挠非典防治工作。躲在境外的李洪志及“法轮功”邪教组织总部频频组织各种“法会”,通过“明慧网”不断抛出最新“经文”,指令境内“法轮功”地下组织捣乱破坏,阻碍抗击非典工作。根据“法轮功”总部的指令,一些“法轮功”顽固分子四处流窜,散发邪教宣传品,甚至想尽办法使疫情蔓延。

  “法轮功”邪教组织利用国际IP电话,大肆进行邪教的非法宣传,利用手机发短信息等现代技术手段宣扬“法轮功”邪教,扰乱人民群众的正常生活。

  值得警惕的是,随着李洪志一次次预言的所谓“圆满”不断化为泡影,一些“法轮功”痴迷者受邪教精神控制而深陷泥潭,在“圆满”无望、“升天”无门的情况下,循李洪志和“法轮功”邪教的诱惑,不惜以自杀、自焚、投毒、纵火等极端暴力方式追求“上层次”,对抗社会。今年5月、6月间,发生在浙江省苍南县龙港镇的“法轮功”痴迷者陈福兆系列投毒杀人案就是典型的案例。在邪教的精神控制下,陈福兆灭绝人性地杀害10余个无辜的人,续写了“法轮功”邪教反人类的罪行录。

  铲除邪教,除恶务尽。严酷的事实警示:“法轮功”邪教祸国殃民的本质没有改变。从编造练“法轮大法”可以祛病健身为诱饵,到散布“真善忍”妖言惑众、实行精神控制;从唆使练习者放下“执著”为“弘法”闹事,到煽动痴迷者为“圆满”“上层次”而自杀、自焚、杀人,邪教的本质注定了“法轮功”不可能短时间内消失殆尽,甚至有可能变本加厉,贻害社会。

  严酷的事实还警示:李洪志及其“法轮功”邪教组织与国家为敌、与民族为敌,甘当西方反华势力走卒的反动政治本质并没有改变。近一段时期以来,西方反华势力加强了对李洪志及邪教“法轮功”的操纵指挥,“法轮功”邪教组织调整策略,公开与反华势力相勾结,极力攻击我政府和人民,妄图掀起反华恶浪。今年6月,李洪志在美国芝加哥举行的所谓“法会”上,大放厥词,公开叫嚣社会主义中国“不能存在了”,彻底撕掉“不参与政治、不反对政府、不投靠任何政治势力”的伪装,亮出了其反华反人民的真嘴脸。

  以李洪志为头目的“法轮功”邪教组织,残害生命,侵犯人权,卖国求荣。多行不义必自毙,“法轮功”邪教终将走向毁灭,这是不以人的意志为转移的必然规律。但是,对于邪教毁灭前的垂死挣扎,仍要保持高度警惕,绝不能有丝毫的麻痹松懈、掉以轻心。对邪教的一丝宽容,就会带来对人民的极大伤害。要继续打击“法轮功”邪教组织的违法犯罪活动,依法惩处“法轮功”邪教违法犯罪分子,教育、挽救痴迷者。这是维护法律、保障人权的需要,是维护最广大人民群众根本利益的需要。

  党的十六大提出,21世纪头20年,对我国来说,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。彻底铲除邪教“法轮功”,社会太平,百姓安宁,这必将为改革开放和社会主义现代化建设事业创造一个和谐稳定的社会环境,全国人民才能凝聚意志和力量,共同建设全面小康社会,惠及百姓。除恶务尽,国泰民安。

  编辑:吴麒敏   来源:新华网

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿