首页 > 中国新闻
李克强会见巴勒斯坦国总统阿巴斯
2017/07/19

  2017年7月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯。

  李克强表示,中巴传统友谊深厚,始终相互尊重和支持。昨天,习近平主席同你举行富有成果的会谈,有力推动中巴友好合作关系深入发展。作为巴勒斯坦可以信赖的朋友,中方一直密切关注并积极支持中东和平进程,始终坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利。一个和平安全的中东对地区乃至世界的和平稳定都至关重要。中方愿继续发挥自身影响,充分支持并积极参与国际社会劝和促谈的努力。

  李克强指出,和平与发展互为前提和保障。中方愿同巴方深化务实合作,实现互利双赢。双方可从落实好现有重点领域合作入手,通过双边、多方对话协商加以推进。加强经贸、基础设施、人力资源和能力建设等合作,促进巴经济发展和民生改善。

  阿巴斯表示,巴中相互理解信任,双边关系发展良好。巴方赞赏中方在巴勒斯坦问题上的立场主张,感谢中方长期以来对巴的重要支持,愿同中方保持高层交往,加强在工业园区、清洁能源、人力培训等领域合作,推动巴中友好合作关系健康发展。

  当日下午,阿巴斯向人民英雄纪念碑敬献花圈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿