首页 > 中国新闻
王毅同菲律宾外长卡亚塔诺举行会谈
2017/06/29

  2017年6月29日,外交部长王毅在北京同菲律宾外长卡亚塔诺举行会谈。

  王毅表示,中菲关系实现全面转圜后正沿着睦邻友好的正确方向稳步发展,各领域合作不断取得积极成果。事实证明,坚持睦邻友好是符合中菲双方利益的唯一正确选择。双方应不断总结经验,落实好两国领导人就发展中菲关系、全面深化合作、妥善处理海上问题等达成的重要共识,继续坚持对话协商处理有关问题,使中菲关系行稳致远。中方愿与菲方深化禁毒执法、基础设施、经贸投资、农渔业和扶贫等领域务实合作,在共建“一带一路”的进程中不断挖掘潜力,加强发展战略对接,实现两国的共同发展繁荣。中方将继续支持菲做好今年东盟轮值主席国工作,共同推进中国-东盟关系发展,助力东亚一体化进程。

  卡亚塔诺表示,菲方对菲中关系的改善发展感到高兴。杜特尔特总统今年5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,对于菲自身和整个地区都具有重要意义。菲方感谢中方在禁毒反恐和基础设施、投资合作等方面给予的理解和支持,珍视菲中之间的互信与友谊,期待进一步加强两国高层交往,在“一带一路”框架下推进各领域互利合作。菲方将致力于对话协商处理海上问题,使菲中关系牢固久远、强劲有力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿