首页 > 中国新闻
李克强会见缅甸联邦议会议长兼人民院议长吴瑞曼
2014/11/14

  当地时间11月14日下午,国务院总理李克强在内比都会见缅甸联邦议会议长兼人民院议长吴瑞曼。

  李克强表示,中缅互为亲密友好邻邦,同为发展中国家,两国拥有广泛共同利益,合作互补性强。中国支持缅甸走符合本国国情的发展道路,支持缅民族和解进程,愿同缅社会各界一道,巩固经济发展,促进民生不断改善,使中缅关系的发展造福两国人民。

  李克强指出,议长先生今年4月成功访华。希望双方进一步加强立法领域合作和治国理政经验交流,共同传递中缅友好的声音,积极推动两国务实合作,不断丰富中缅友好关系的内涵,夯实两国关系的民意基础。

  吴瑞曼表示,李克强总理访缅十分成功,意义重大。中国是缅甸可靠的朋友、邻居和伙伴。在中国共产党的领导下,中国取得巨大发展成就,值得缅甸人民骄傲和学习。缅中友好是缅各界共识。缅议会将为缅中关系发展发挥支持和推动作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿