首页 > 中国新闻
王毅:打造高水平的中土合作
2014/11/01

  2014年10月31日,阿富汗问题伊斯坦布尔进程第四次外长会结束后,外交部长王毅会见土耳其外长恰武什奥卢。

  恰武什奥卢表示,此次北京外长会十分成功,这也是中土合作的成果。每一个地区国家的稳定都关乎整个地区的安全,土方欢迎中方在地区事务中发挥更大作用,愿就此与中方加强沟通协调。土高度重视对华关系,希密切两国高层交往和各层级对话,扩大双方在贸易、投资、旅游等方面合作,并推动合作产生更多实际成果。

  王毅表示,土耳其作为发起国和重要成员国,为推动伊斯坦布尔进程发展作出重要贡献。这一进程以合作项目为牵引,十分务实且契合阿富汗需要。中方希望同各方共同努力,落实好北京外长会达成的各项共识。

  王毅说,当前中土各领域交流合作进展顺利。中方愿同土方加强高层交往,深化务实合作,共同建设“一带一路”。王毅详细阐述了中方在反恐问题上立场,希土方支持中方反恐努力,与中方加强合作,共同打造高水平的中土安全合作。

  恰武什奥卢表示,反恐需要决心,需要合作,土坚定支持中方打击恐怖主义势力,愿加强同中方的合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿