首页 > 中国新闻
英国首相卡梅伦会见马凯
2014/09/13

  2014年9月11日,英国首相卡梅在伦敦会见出席第六次中英经济财金对话的国务院副总理马凯。

  马凯首先向卡梅伦转达李克强总理的亲切问候。他说,本次中英经济财金对话主要任务是推动落实两国领导人关于中英经济财金合作达成的重要共识,进一步推进务实合作。马凯介绍了中国全面深化改革的重大举措及成效,表示当前中英都在推进改革和结构调整,面临新的合作机遇。中方愿与英方深化务实合作,关键是抓好核电、高铁、金融和科技等重点合作,为中英全面战略伙伴关系不断注入新的动力。

  卡梅伦表示,近年来,英中关系不断增强,对话层次提高,经贸、双向投资密切,希望此次对话为英中关系带来新突破。英方欢迎中国企业来英投资,这是英国经济和英中关系未来的力量。希望双方提高在核能、高铁等大型基础设施领域的合作水平,在二十国集团布里斯班峰会共同反对贸易保护主义。

  会见前,马凯出席中英金融圆桌会议。

  12日,马凯与英国财政大臣奥斯本共同主持第六次中英经济财金对话。马凯表示,双方应进一步加强宏观经济政策协调,密切国际经济金融合作。深化贸易投资合作,打造一批带动力强的大项目。发挥各自优势,把金融合作不断推向深入。对话会后,马凯和奥斯本共同会见了记者。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿