首页 > 中国新闻
王毅与美洲国家组织秘书长互致函电
庆祝中国-美洲国家组织建立关系10周年
2014/05/29

  2014年5月26日是中国成为美洲国家组织(OAS)常驻观察员10周年纪念日。近日,王毅外长与OAS秘书长因苏尔萨就此互致贺电、贺函,庆祝双方建立关系10周年。

  王毅在贺电中说,中国自成为OAS观察员以来,双方关系发展良好。中国已连续多年成为OAS在亚洲地区贡献最大的观察员,中国-OAS合作基金以及人力资源开发和奖学金等项目丰富了双方友好合作,并为促进美洲地区稳定和经济社会发展发挥了积极作用。中方重视OAS在地区和国际事务中的影响,赞赏OAS致力于发展同中国关系,坚持一个中国原则,愿同OAS加强对话与交流,搞好基金合作项目,推动双方关系进一步发展。

  因苏尔萨在贺函中说,中国自成为OAS观察员之时起即积极致力于双方合作,双方已成为真正的合作伙伴。中国政府给予OAS的帮助对于增强OAS履责能力、确保美洲人民享有良政、繁荣、和平与公正弥足珍贵。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿