首页 > 中国新闻
习近平主席同蒙古国总统额勒贝格道尔吉互致贺电
庆祝《中蒙友好合作关系条约》修订20周年
2014/04/29

  2014年4月29日,国家主席习近平同蒙古国总统额勒贝格道尔吉互致贺电,热烈庆祝《中蒙友好合作关系条约》修订20周年。

  习近平在贺电中说,1994年4月29日,中蒙双方修订并签署《中蒙友好合作关系条约》,从战略高度和长远角度,指明了中蒙关系发展方向,明确了双方加强政治、经济、人文等各领域互利合作的基本原则,宣示了中蒙致力于世代友好,永远做好邻居、好朋友、好伙伴的决心和信心,成为20年来中蒙关系不断取得新成就的重要保障。今年是中蒙建交65周年和《中蒙友好合作关系条约》修订20周年,也是双方商定的中蒙友好交流年。我高度重视中蒙关系发展,中方愿同蒙方一道,推动中蒙战略伙伴关系取得新的更大发展,更好造福两国和两国人民。

  额勒贝格道尔吉在贺电中表示,过去20年间,在《蒙中友好合作关系条约》精神指引下,蒙中关系和各领域合作顺利发展。我完全相信,今后两国关系与合作的进一步发展和扩大将更加有利于增进两国人民的福祉。我珍视同主席阁下建立的良好关系,愿同阁下共同致力于全面发展蒙中战略伙伴关系的伟大事业。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿