首页 > 中国新闻
塞内加尔总统萨勒会见王毅
2014/01/11

  2014年1月10日,塞内加尔总统萨勒在总统府会见中国外交部长王毅。

  萨勒表示,中国过去的支持是非洲实现民族独立解放的坚强依靠,中国现在的道路是非洲加强发展振兴的楷模,中国未来的帮助将是非洲实现复兴梦想的希望所系。塞中复交以来,塞方得到了中方的大力帮助,两国关系提高到了新水平。塞内加尔希望与中国进一步深化互信,加强在基础设施建设和民生事业等方面的合作,不断提升两国伙伴关系内涵。

  王毅表示,塞内加尔是西非大国和非洲重要国家,中方愿在中非新型战略伙伴关系框架下,将中塞关系打造成中国与西非国家关系样板。不管国际地区风云如何变化,两国都应始终坚定支持对方的核心利益和重大关切。中方愿大力推动双方各领域务实合作,进一步帮助塞内加尔加强自主发展能力。中国将始终是包括塞内加尔在内的非洲国家最真诚的伙伴和最可信赖的朋友。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿