首页 > 中国新闻
津巴布韦总统穆加贝会见习近平主席特使、民政部部长李立国
2013/08/22

   

  2013年8月21日,津巴布韦总统穆加贝在总统府会见了前来出席其就职典礼的习近平主席特使、民政部部长李立国。

  李立国首先向穆加贝转达了习主席对其再次当选总统的热烈祝贺,积极评价穆加贝领导津巴布韦人民在争取民族解放、捍卫国家主权以及促进非洲团结、和平和发展等方面作出的重要贡献。他说,中津传统友谊深厚,建交33年来,双方始终真诚友好、平等相待,在发展的道路上互相帮助,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。中国新一届领导人重视发展中津关系,将继续支持津维护稳定、谋求发展的努力,一如既往地向津经济社会发展提供多种形式帮助,鼓励更多中国企业加大对津投资。

  穆加贝感谢习主席派特使出席其就职典礼,并请李立国转达他对习主席的亲切问候。穆加贝说,在津巴布韦争取民族独立、维护国家主权和发展经济的进程中,中方一直给予津方坚定支持,津巴布韦政府和人民对此不会忘记。津巴布韦过去、现在和将来都视中国为真诚友好的朋友,期待中方在农业、矿业和基础设施建设等领域进一步加大对津投资,不断深化两国务实合作,将两国关系推向更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿