首页 > 中国新闻
李克强会见汤加首相图伊瓦卡诺
时强调深化互利合作 促进共同发展
2013/07/22

  2013年7月22日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华出席生态文明贵阳国际论坛2013年年会的汤加首相图伊瓦卡诺。

  图伊瓦卡诺首先代表汤加政府和人民,对甘肃发生地震造成人员伤亡表示深切哀悼和诚挚慰问。

  李克强代表中国政府和人民感谢汤加政府和人民的友好情谊,表示中方正在全力开展抗震救灾工作,采取一切措施搜救被困群众并救治伤员,将努力减轻地震灾害带来的损失,确保灾区人民生命安全,确保群众基本生活。

  李克强说,中汤建交15年来,始终真诚相待,互相支持,两国关系得到长足发展。中国愿与汤加扩大各领域交流,深化在农业、渔业、新能源、旅游等方面以及国际事务中的合作,推动两国关系健康向前发展。

  李克强还介绍了中国经济发展和改革的情况。他表示,加快发展是各国面临的共同任务。中国新一届政府一心一意推动科学发展和民生改善,统筹稳增长、调结构、促改革,提出的各项发展和改革举措正在有序推出。我们将继续通过简政放权激发市场活力和发展的内生动力,持续推进财税金融等牵一发动全身的改革,为发展实体经济和结构调整加油助力。中国经济的持续健康发展也会为推动世界经济复苏发挥重要作用。

  图伊瓦卡诺表示,汤加高度重视对华关系,钦佩中国发展取得的巨大成就,愿与中方扩大各领域全面合作,加强生态文明建设交流,将两国关系推向更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿