首页 > 中国新闻
李克强会见白俄罗斯总统卢卡申科时强调
以务实合作拉紧利益纽带 充实两国全面战略伙伴关系内涵
2013/07/17

  2013年7月17日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见白俄罗斯总统卢卡申科。

  李克强说,中白是相互信赖的好伙伴,在彼此核心利益和重大关切上始终给予对方坚定支持。昨天两国元首共同宣布将双边关系提升为全面战略伙伴,开启了中白关系发展的新阶段。中方愿与白方密切高层往来,深化全方位合作,加强在国际事务中的协调配合,不断充实中白全面战略伙伴关系的内涵。

  李克强指出,中白务实合作成果丰硕。面对世界经济低迷,两国贸易额逆势而上,表明双方合作互补性强,前景广阔。中方期待与白方扩大贸易投资、科技、能源、人文等领域合作,将基础设施建设、工业园区等大项目打造成合作的支柱和新亮点,以合作拉紧利益纽带,造福两国人民,为地区和世界的和平与繁荣做出新贡献。

  卢卡申科表示,白俄罗斯高度重视发展对华关系,愿与中方加强高层互访,深化各领域合作,推进两国全面战略伙伴关系发展。白方欢迎中国企业参与白俄罗斯经济建设,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿