首页 > 中国新闻
李克强会见瑞士联邦委员兼经济部长施奈德-阿曼
2013/07/07

  2013年7月6日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见瑞士联邦委员兼经济部长施奈德-阿曼。

  李克强说,中瑞今天正式签署了一个高水平、内容广泛的自贸协定,这是中国同欧洲大陆国家之间的首个自贸协定,不仅是中瑞关系新的里程碑,而且将对中欧合作产生积极示范效应,共同向世界发出反对贸易保护主义的强烈信号。中瑞应以此作为合作新起点,使自贸红利尽早惠及两国人民。

  李克强指出,当前世界经济复苏艰难复杂,推进贸易投资自由化便利化是促进经济增长的良药。中国一向支持多边贸易体系,认为国与国、区域之间的贸易安排与多边贸易安排是两个重要轮子,都应有利于贸易投资自由化便利化和地区经济融合。中国愿与各方推动多哈回合谈判取得进展,促进全球经济稳定复苏。

  施奈德-阿曼说,瑞中签署自贸协定是一个历史时刻。李克强总理今年5月成功访瑞,就结束自贸谈判同瑞方达成重要共识,为协定签署奠定了坚实基础。瑞各界愿与中方抓住自贸协定带来的机遇,反对贸易保护主义,将瑞中合作提升到更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿