首页 > 中国新闻
王毅会见一些东盟国家外长
2013/07/01

  2013年6月30日,外交部长王毅在斯里巴加湾出席东亚系列外长会期间分别会见泰国副总理兼外长素拉蓬、文莱外长穆罕默德、新加坡外长兼律政部长尚穆根、印尼外长马尔迪、柬埔寨副首相兼外长贺南洪,同他们就双边关系及中国东盟合作交换意见。

  王毅对上述国家外长表示,中方愿同有关国家共同规划并落实好高层互访和合作项目,加强磋商合作机制,使双边关系取得更多成果。王毅指出,中国和东盟国家应该着眼大局和长远,牢牢把握双方关系发展的大方向,加强沟通和对话,对外发出团结合作的一致声音,使互利合作、共同发展、共创未来始终成为中国-东盟关系的主旋律。

  对方表示,东盟国家视中国为重要战略合作伙伴。东盟-中国关系是多领域、全方位的,不能受局部和个别问题干扰。中方为推进双方合作作出的努力是实实在在的,东盟国家愿同中方加强交往与合作,推动双边关系和东盟中国关系健康稳定发展,维护地区和平稳定。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿