首页 > 中国新闻
王毅会见韩国外长尹炳世
2013/07/01

  2013年6月30日,外交部长王毅在文莱首都斯里巴加湾会见韩国外长尹炳世。

  两国外长一致认为,韩国总统朴瑾惠访华取得成功,开启了中韩关系的新篇章,规划了今后两国合作。双方要落实好两国领导人达成的重要共识,保持密切沟通,加快推进双边自贸区谈判进程,加强在国际事务中的协调与合作。

  双方就朝鲜半岛问题交换了看法。王毅重申,中方坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。只有谈起来,才有希望。当前,半岛局势出现了一些积极变化。希望有关各方相向而行,共同努力,创造条件,早日重启六方会谈,使朝核问题回到对话协商解决的轨道上来。中方支持南北双方通过对话改善关系,这有助于从根本上解决半岛问题。

  尹炳世表示,韩方赞赏中方坚持半岛无核化,积极劝和促谈。六方会谈和9.19共同声明很重要。韩方愿同中方保持沟通协调,推动实现半岛无核化。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿