首页 > 中国新闻
国务院总理李克强在北京会见韩国总统朴槿惠
2013/06/29

  2013年6月28日下午,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠。

  李克强说,中韩互为友好邻邦和重要合作伙伴。昨天习近平主席同总统女士举行了深入坦诚、富有成果的会谈。两国政治互信不断增强,有发展经贸合作的良好氛围,在发展战略和目标上的共同语言越来越多。双方应以更长远的眼光和更进取的姿态,深化经贸、投资、金融、新能源等广泛领域的务实合作,加紧推进自贸区建设,使双方合作惠及两国人民。

  李克强说,中国作为一个拥有13亿人口的发展中大国,要实现现代化,从根本上需要扩大内需。中国正处在工业化、新型城镇化持续推进的进程中,市场潜力巨大。我们不仅保持了当前经济的总体平稳,而且致力于促进经济的持续健康发展。中国经济的发展和转型升级会为中韩合作提供更大空间。希望双方抓住机遇,发挥好在技术、市场、人才等方面的互补优势,进一步深化合作,这不仅对两国有利,也将对地区经济发展发挥更重要的作用,带动东亚区域合作更上新台阶。

  李克强表示,中国坚持朝鲜半岛无核化的立场是一贯的、明确的,也是坚定的。中方坚决维护半岛和平稳定,愿与国际社会共同努力,通过对话协商解决问题。

  朴槿惠表示,我此次访华期间,同中国领导人就韩中关系发展方向达成共识,取得丰硕成果。韩中都面临发展经济、改善民生的任务,韩方愿进一步深化两国各领域互利合作,扩大对中国中西部的投资,尽快商签韩中自贸协定,推动两国和区域经济合作更上一层楼,造福两国和本地区人民。韩方赞赏中方为解决朝鲜半岛问题发挥的积极作用,愿与中方继续保持密切沟通协调。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿