首页 > 中国新闻
张德江与老挝国会主席巴妮举行会谈
2013/06/03

  2013年6月3日,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂与老挝国会主席巴妮举行会谈。

  张德江说,中老传统友谊源远流长。在新的历史时期,两国关系取得全面发展,两国结成了全面战略合作伙伴,政治上互信,经济上互利,人文上互学,国际上互帮。中方感谢老挝党和政府在涉及中国重大利益的问题上给予的坚定支持。以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体重视发展同周边国家的睦邻友好关系,致力于推动中老关系深入发展,努力使自身发展更好地惠及老挝等周边国家,并愿与老挝等各国一道,共同维护、促进亚洲的稳定和繁荣。

  张德江表示,中老议会来往密切,有着良好的交流合作基础。本届全国人大已成立了中老友好小组,愿在现有的基础上,加强和深化中老议会间的友好关系,继续保持议会高层的密切接触,开展专门委员会的对口交流,加强议员特别是青年议员的友好往来,促进人员培训合作取得积极效果。同时,应进一步加强在立法、监督等方面的交流合作,选择共同关心的领域,交换看法,借鉴经验,为推进实现两国各自的发展目标、促进中老全面战略合作伙伴关系深入发展,发挥议会的重要作用。

  巴妮说,老挝十分珍惜老中传统友谊,视中方为真诚的朋友和可靠的伙伴。老挝党、国会和政府高度重视发展与中国的关系。我此访的目的就是加强老挝国会与中国全国人大的友好关系,保持高层互访势头,促进务实合作特别是大项目合作,加强治国理政方面的交流,密切在多边议会组织中的协调配合,为老中关系全面深入发展作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿