首页 > 中国新闻
汪洋副总理会见津巴布韦总理茨万吉拉伊
2013/05/23

  2013年5月22日,正在津巴布韦进行正式访问的国务院副总理汪洋在哈拉雷会见津巴布韦总理茨万吉拉伊。

  汪洋转达了李克强总理对茨万吉拉伊总理的问候。汪洋说,中津建交30多年来,两国传统友谊与时俱进、历久弥坚,政治、经贸等领域合作全面拓展。双方在事关彼此核心和重大利益问题上相互支持。

  汪洋表示,近年来,中津务实合作取得不少新成果。两国贸易额创历史新高,中国企业对津投资大幅增长。双方民间交流也日益频繁。中国愿与津方共同努力,进一步推进双方各领域互利合作,更好造福两国人民。

  茨万吉拉伊欢迎汪洋到访津巴布韦,请汪洋副总理转达对李克强总理的问候。茨万吉拉伊表示,津中关系真诚友好,中国一直给予津巴布韦支持,津方对此表示赞赏。中国经济发展取得巨大成就,值得津方学习借鉴。津欢迎中国企业投资,希望继续加强与中方的合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿