首页 > 中国新闻
王毅与沙特外交大臣费萨尔举行会谈
2013/05/17

  2013年5月17日,外交部长王毅在北京与来访的沙特外交大臣费萨尔亲王举行会谈。

  王毅表示,近年来,中沙战略性友好关系深入发展。中国新一届政府高度重视发展中沙关系,视沙特为可以信赖的朋友和伙伴,愿与沙方共同努力,增进政治互信,深化务实合作,扩大人文交流,推动两国关系向更高水平发展。沙特是海湾阿拉伯国家合作委员会重要国家,希望沙特为推进中海集体合作发挥积极作用。

  王毅说,沙特在西亚北非地区事务中发挥着重要的作用和影响。在当前该地区形势发生深刻复杂变化的背景下,中沙双方有必要就重大地区问题保持密切沟通和协调,共同维护西亚北非地区的和平、稳定与发展。

  费萨尔表示,沙特重视中国的大国地位和作用,希望与中方进一步发展各领域友好关系,加强在地区与国际事务中的合作。沙特愿为推进海湾合作委员会与中国的集体合作继续发挥积极作用。

  双方还就西亚北非地区形势及有关问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿