首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事高占生向旧金山湾区中文媒体介绍“两会”和中美关系情况
2012/03/17

  

高占生总领事介绍“两会”及中美关系情况

  2012年3月15日,驻旧金山总领事高占生举行 “两会”和 中美关系情况简报会。新华社、中新社、ICN国际卫视、KTSF26电视台、世界电视、北美宏星卫视、星岛中文电台、中国日报、侨报、星岛日报、世界日报等十余家旧金山湾区主要中文媒体出席。

高占生总领事接受北美宏星卫视专访

  高占生介绍了刚刚圆满落幕的中国十一届全国人大五次会议和政协十一届五次会议的背景、意义、内容和成果,畅谈对温家宝总理政府工作报告和记者会以及杨洁篪外长记者会的感受和体会。他并以尼克松访华40周年为切入点,着重介绍了中美关系40年来的发展成就,阐述了习近平副主席访美推进中美相互尊重、互利共赢合作伙伴关系的重要意义和成果。高总还全面介绍了过去一年中国和领区各州的往来情况,并就今年双方拟开展的主要交流合作作了展望。高总也就媒体关心的问题回答了记者提问。

记者会现场

  当日,高占生还分别接受了鹰龙传媒旧金山华语广播电台和北美宏星卫视专访。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿