首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉举行2017年春节招待会
2017/01/19

  2017117,驻旧金山总领事罗林泉在总领馆举行2017年春节招待会。加州州长布朗、加州众议员丁右立邱信福、旧金山市估值官朱嘉文、索诺玛市市长韩德丽、旧金山市市议员郭娴、李丽嫦、卢凯莉等政界人士到场致贺,有关国家驻旧金山总领事、领区传统侨界共约550人应邀出席。  

   
罗林泉总领事致词    布朗州长致词 

     罗总领事以四海同春雄鸡唱,九州一心共升平”向侨胞祝贺新春并给大家拜年。随后简要回顾2016年中国经济社会发展情况及中美关系现状。罗总领事指出,2016,对中国人民来说,是非凡的一年,也是难忘的一年,“十三五”实现了开门红。2016年,中美关系继续沿着构建新型大国关系的道路稳步迈向前进。中美两国合作领域不断拓宽,合作程度不断加深,必将进一步惠及两国人民。他高度赞赏领区在中美各领域合作中发挥的重要作用,并期待领区对华合作再上新台阶。  

   
招待会现场     总领馆人员向来宾祝酒  

  罗总领事衷心感谢领区侨胞多年来关心支持祖(籍)国建设,希望广大侨胞继续与祖国同胞一道推进中国发展建设、增进中美两国友好,为早日实现祖国和平统一大业和中华民族的伟大复兴作出新贡献。  

   
   加州众议员丁右立致词    索诺玛市市长向罗总领事颁发贺状
                   

  布朗州长及多名政要致词祝贺中国新春。布朗表示,加州与中国的关系不断发展,双方在很多领域还有广阔的合作前景,希望美国和中国、加州和中国今后能共同在应对气候变化等全球性问题上开展更多卓有成效的合作。  

    招待会现场张灯结彩,始终洋溢着热烈祥和的欢乐气氛

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿