首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉访问加州大学伯克利分校
2016/08/24

  2016823日,中国驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力应邀访问加州大学伯克利分校,会见胡珀副校长、东亚图书馆馆长周欣平、东亚研究所所长欧博文、中国研究中心主任邢幼田、知名中国问题专家高棣民教授,并参观该校东亚图书馆。  

     

  (左起)欧博文、邢幼田、周欣平、胡珀、罗总领事、乔力、高棣民  

  罗总领事在会见中表示,加州大学伯克利分校是全美首屈一指的公立高校,在中国有着较高知名度。该校东亚研究所和东亚图书馆被誉为美涉华学术研究的重镇,在中美教育、学术和人文交流中发挥了先导作用。总领馆期待与学校进一步加强联系,共同为促进中美各领域交流合作做出贡献。  

  胡珀副校长欢迎罗总领事夫妇访问该校,感谢中国驻旧金山总领馆支持东亚图书馆和东亚研究所。她表示,中国是加州大学伯克利分校最大的外国留学生来源国,有约1900名中国留学生。该校与中国诸多高校、研究机构、图书馆建有教育、学术交流项目,每年均接待大批来自中国政府、智库学者代表团访问,该校领导也经常访华。加州大学伯克利分校愿以总领馆为桥梁,进一步扩宽对华交流合作。  

                                                      

                                                     罗总领事会见周馆长                                                           周馆长向罗总领事夫妇介绍馆藏珍品  

  周欣平馆长表示,东亚图书馆是全美大学三大东亚图书馆之一,藏书近百万册,包括十多万件古籍、善本,其中三分之二是中文图书,欢迎更多的中国代表团和学者到该馆访问和从事研究。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿