首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领馆举办“中美旅游年旅游合作和旅行安全”座谈会
2016/08/03

     2016728,驻旧金山总领事馆举办“中美旅游年旅游合作和旅行安全”座谈会,罗林泉总领事出席并致词。中国驻洛杉矶旅游办事处主任王艳杰就中美旅游年重点工作安排和美西地区与中国旅游合作前景发言。加州议会议员、议会体育、娱乐、网络媒体和旅游业委员会主席朱感生、美国海关和边境保护局西北太平洋勤务区督察Hannah LauJoseph Ferreira、美国国家公园管理局太平洋及西部地区办公室审计长Cynthia Ip、安全总监Collin Smith、旧金山市警察局副局长谭敬文、列治文分局局长叶培恩、俄勒冈州旅游委员会副总裁Teresa O'Neil、旧金山旅游协会副总裁Tom Keily等分别代表美联邦和地方各部门、机构就中美旅游合作和旅行安全发表意见和建议。湾区相关侨社、中企协及留学生、中国游客地接旅行社代表等80多人与会。总领馆侨务组负责人全面介绍了我驻外使领馆领事保护工作相关情况。会议由查立友副总领事主持。

  

罗林泉总领事在座谈会上致词  

  罗林泉总领事强调指出,2016中美旅游年”是去年9月习近平主席访美时同奥巴马总统达成的重要访问成果,体现了两国元首对加强中美旅游合作、深化两国人民友谊的期许。旅游交流可以增进国家、人民间的了解,进而为增进国家间的友好关系创造条件。在中美构建新型大国关系过程中,旅游是政治互信的民意基础,是经贸合作的新引擎,是务实合作的重要平台,是相互借鉴学习的独特渠道。罗总领事指出,旅游合作在促进经济增长,增进人文交流的同时,随着来美中国公民数量不断增加,旅行安全及海外维权任务之重前所未有。中国政府始终把每一位中国同胞的安危冷暖放在心头,外交部建立了“中国领事服务网”、12308全球领事保护与服务应急呼叫中心和“领事直通车”微信公众平台,“中国脚步”走到哪里,“中国保护”就会跟到哪里。驻旧金山总领馆高度重视领事保护与协助工作,采取切实措施,努力打造海外民生工程,真诚服务领区中国公民和企业机构,切实维护其合法权益,把国家对公民海外旅行安全的关怀落到实处。罗总领事希望通过此类活动搭建交流平台,建立沟通机制,加强同领区联邦和地方政府、旅游、执法等各部门的沟通协作,为领区中国同胞织起越来越牢固的“安全网”

  

  中美旅游年旅游合作和旅行安全座谈会现场

  查立友副总领事在座谈会总结发言时表示,领区各州在对华合作的很多方面都走在全美各州前面,取得不俗的成就。中国驻旧金山总领事馆愿意把这些成就转换成动力,与领区各州政府、议会以及联邦派驻地方相关部门合作,共同探讨构建旅游合作和旅行安全应急工作机制。

  

  加州议会议员朱感生发言  

  新华社、凤凰卫视、中新社、《中国日报》、人民网、中国国际广播电台、上海东方卫视、《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》、KTSF-26台、美国中文电视等十余家媒体对此活动进行了报道。

    

  与会主要人员合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿