首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉为北加州亚洲协会青年执业者团体举行招待会
2016/06/23
  2016622日,驻旧金山总领事罗林泉为北加州亚洲协会青年执业者团体(YPG)举行招待会,向该团体骨干和成员提供同总领馆及在美中资企业交流的机会。北加州亚洲协会董事会共同主席魏高思、青年执业者团体共同主席卡巴勒罗等YPG成员及中资企业协会副会长康建德等中资企业代表近百人出席活动。  

   

  罗林泉总领事在致词中表示,这是总领馆第一次专门将美国机构和中资企业邀请到一起,也是总领馆第一次专门为美国青年举行招待会,希望通过这次活动继续推动中国同北加州的商贸关系,通过民间交流与合作促进两国关系发展。青年是中美关系的未来,两国年轻人的相互了解极其重要。  

    

  罗总领事还说,中国是加州第三大出口市场和第一大进口市场,2015年贸易额达到1579亿美元,占中美贸易总额的26%。中国对加州的投资快速增长,2015年达到34亿美元,占中国对美投资的22%。中美人文交流是两国关系的稳定剂。今年是中美旅游年,预计两国互访游客将达500万人次。总领馆愿同亚洲协会、中资企业一道,推动中美交流与合作,造福两国人民。  

   

  魏高思用中文对总领馆组织此次活动表示感谢,愿双方已有的亲密关系更加牢固。

      YPG是北加州亚洲协会下属青年组织,旨在为旧金山湾区21岁至39岁有国际视野的优秀青年提供交流和创新平台。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿