首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉在扶轮社伯克利分社发表演讲
2016/05/12
        2016511日,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀出席美国扶轮社伯克利分社午餐会并就中美关系和中国的发展发表主旨演讲。扶轮社5160区主席肯·古维尔,扶轮社伯克利分社主席安妮·帕蒂和多位5160区前主席、伯克利分社前主席等80余人在座。

    

  罗林泉总领事作30分钟的主旨演讲 

  罗总领事发表演讲前,扶轮社向为中美交流长期做出贡献、已90余岁高龄的杨菁荪老先生颁奖。罗总领事祝贺杨老先生获奖,指出扶轮社向杨老先生授奖,彰显了人文交流在推动中美两国人民相互理解和友好感情方面的重要作用,鼓励更多人士积极参与。罗总领事说,中美尽管地理上相距遥远,但两国人民间的友好交流已有很长历史。中美建交37年多来,两国在政治、经贸和人文等领域的交流和合作都取得了长足发展。当前,中国政府和人民致力于实现“两个百年”奋斗目标,全面深化改革和推动以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念的发展。“两个百年”目标决定了中国内外政策的走向,中国需要和谐稳定的国内环境与和平安宁的国际环境。动乱或者战争都不符合中国人民的根本利益。中国无意也无能力去挑战美国在世界的领导地位。中国期待的是从自己的过去中复兴,而非挑战或威胁任何别的国家。

  

  扶轮社向杨菁荪(前排左一)老先生颁奖  

         演讲结束后,多位扶轮社会员上前感谢罗总领事,认为罗精彩的演讲让他们更加了解中国和中美关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿