首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉举行湾区媒体新春招待会
2016/03/26
 

  2016324日,中国驻旧金山总领事罗林泉在官邸举行新春招待会。新华社、中新社、中国国际广播电台、《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、华语电视、天下卫视、老中地方新闻等10多家湾区主要华文媒体负责人和编辑、记者及查立友副总领事、任发强副总领事和总领馆各部门负责人出席。

  

  罗总领事首先向媒体来宾们表示欢迎。他积极评价2015年中美关系,指出习近平主席对美成功进行国事访问,推动中美新型大国关系进一步发展。2016年,中美关系发展面临一系列机遇。习近平主席应奥巴马总统邀请即将到访华盛顿出席核安全峰会,9月中国将举办二十国集团峰会。2016年是中美旅游年,预计双边游客人数再创新高。

  

  罗总领事在致词中表示,中国经济增速适当放缓是改革调控的预期结果。我们选择速度放慢以提高质量。这就是中国经济的新常态。尽管2015年中国经济GDP6.9%的增速是25年来最低的,但这是10万亿美元高基数上的增长。逾5000亿美元的实际增量已相当于一个中等国家全年的国内生产总值,比以前两位数的增量还要大。

  

  罗总领事感谢各家媒体常年积极报道我馆活动和中美交流合作,鼓励大家继续全面、客观报道中国发展和中美关系,为美国民众更好了解中国做出贡献。  

  罗总领事致词结束后,各媒体与总领馆人员交流互动。不少媒体表示,这是与总领馆领导和各部门之间面对面提问、交流的难得机会,对总领馆安排这次活动表示感谢。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿