首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年接受媒体采访
2015/08/18
 

  2015813日,中国驻旧金山总领事罗林泉就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年分别接受新华社、《中国日报》、中新社、人民网和美国《侨报》采访。

  罗林泉总领事简要回顾抗战历史,重温抗战精神,介绍中国政府在国内外举办纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的目的和现实意义。罗总领事表示,中国政府今年隆重举行上述活动,是纪念中国和中国人民在世界反法西斯战争亚洲主战场所作出的历史贡献,要告诉世界,中国的和平、稳定与发展来之不易,中国会坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,坚决抵制任何美化法西斯主义和军国主义的行径,要尽一切努力阻止世界大战的悲剧重演。  

  罗林泉总领事接受新华社采访

  罗总领事对旧金山湾区华侨华人在历史上为抗战所作贡献和近期自发举办系列纪念活动表示敬意,希望旧金山华侨华人为维护二战胜利成果和国际公平正义、巩固世界持久和平与发展继续作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿