首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉会见美国北加州世界事务理事会领导团队
2015/06/17
       2015616日,驻旧金山总领事罗林泉会见由彼得·罗宾逊主席率领的美国北加州世界事务理事会领导成员。理事会总裁简·威尔士、运营长苏易·安陶尼安、前美驻澳大利亚大使杰弗里·布雷奇、理事玛莎·赫立伦迪等在座。查立友副总领事陪同会见。 
 
左起:苏易•安陶尼安、杰弗里•布雷奇、彼得•罗宾逊、罗林泉总领事、简•威尔士、玛莎•哈特伦迪斯

  罗林泉总领事表示,中美关系是世界上最为重要的双边关系,中美两国正致力于构建“不对抗、不冲突、相互尊重、合作共赢”的中美新型大国关系。应奥巴马总统邀请,习近平主席将于9月对美进行国事访问,这将为中美关系发展注入新的动力。北加州世界事务理事会是旧金山湾区乃至加州最有影响力的国际事务论坛,总领馆期待与理事会加强沟通,共同为促进中美两国在政治、经济、人文等领域的交流合作而努力。

  

    罗总领事夫妇(右五、右四)、查立友副总领事(左一)与北加州世界事务理事会领导成员合影

       罗宾逊主席、威尔士总裁等表示,北加州世界事务理事会期待与中国驻旧金山总领馆进一步加强合作,邀请中国高级外交官、商界领袖和知名学者在理事会演讲,面向美各界介绍中国,为促进两国人民相互了解和中美关系发展贡献力量。  

  

  

 

   

    

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿