首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领事罗林泉会见北加州世界事务理事会主席威尔士
2015/04/13

  2015年4月10日,驻旧金山总领事罗林泉会见北加州世界事务理事会主席兼总裁简·威尔士。世界事务理事会首席运营长苏易·安陶尼安等在座。

  罗总领事表示,北加州世界事务理事会是旧金山湾区乃至加州最有影响力的国际事务论坛和传播平台,总领馆期待与理事会加强沟通,共同为促进中美两国在政治、经济、学术、人文领域的交流合作及中美两国人民之间相互了解和友好关系而努力。应奥巴马总统邀请,习近平主席将于9月对美国进行国事访问,双方领导人正致力于构建中美新型大国关系,必将推动中美关系进入新的发展阶段。

左起:苏易·安陶尼安、罗林泉总领事、简·威尔士、査立友副总领事

  威尔士介绍了北加州世界理事会的创建历史和工作职能,表示她多次访问中国,对中国发展成就和中国慈善事业进步印象深刻,理事会期待与中国驻旧金山总领馆加强合作,邀请更多的中国高级外交官、知名学者和商界领袖在理事会演讲,面向美各界介绍中国和中美关系的发展。

  罗总领事还与威尔士就双方关心的其他问题交流了看法。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿