首页 > 新闻 > 动态新闻
驻旧金山总领馆邀请美国旧金山湾区犹太人委员会负责人举行讲座
2013/07/27
 

  723,驻旧金山总领馆邀请美国旧金山湾区犹太人委员会行政主任麦尔文·丹克尔、董事会副主席琳达•弗兰克举行犹太历史文化问题讲座。毕刚副总领事主持,全体馆员出席。  

  丹克尔主任以“犹太裔美国人历史回顾”为主题发表演讲,从历史视角阐述了犹太人如何从一个受歧视、受排斥、被边缘化的少数民族逐渐发展成为对美国乃至世界政治、经济发展有重要影响力的群体,讲述了杰出犹太裔美国人成功故事。弗兰克副主席从外界对犹太族群种种“刻板印象”谈起,剖析误解和偏见的文化、社会和历史成因,并一一做了解释与澄清。二人均表示,犹太民族和中华民族友好交往源远流长,在文化传统价值方面有诸多相似之处,为双方交流合作奠定了共同基础。华裔和犹太裔同为重要少数族裔群体,在融入美国主流社会过程中有着相似的历史和情感体验,未来两族群应进一步巩固友谊,增进了解,挖掘潜力,扩大合作,为双方人民及世界发展带来更多福祉。

  

  丹克尔主任发表演讲       
  

     

  弗兰克副主席发表演讲      

  讲座内容丰富,史料详实,生动有趣。总领馆外交官们饶有兴趣地就有关话题同二人互动交流,气氛轻松、热烈、友好。

  

     外交官们聆听讲座  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿