首页 > 新闻
驻旧金山总领馆举办2011年母亲节招待会
2011/05/19

  57,高占生总领事夫人王燕来女士在总领馆大厅举办母亲节招待会,旧金山湾区各界妇女代表二百余人出席。高占生总领事主持晚会,并代表总领馆向湾区女同胞祝贺节日快乐。

                   

                                                             王燕来女士致辞  

  王燕来发表了亲切感人的讲话。结合今年纪念中国辛亥革命胜利100周年,王燕来与大家共同回顾了中国近代一位杰出女性宋庆龄女士。王燕来深情地表示,宋庆龄虽然没有生育过孩子,但她心中挂念着亿万个孩子。无论是烽火连天的抗日战争中,还是在担任国家荣誉主席的繁忙日子里,她无时不刻在为中国儿童文化教育福利事业呕心沥血,殚精竭虑。宋庆龄女士像春天一样给予亿万儿童以阳光和温暖,在她身上闪耀着中华民族女性的深沉、博大和无私奉献。

                 

                                                                    热情的来宾  

  王燕来赞扬旧金山湾区广大华人华侨姐妹一贯秉承了中国妇女勤劳智慧、善良朴实、尊老爱幼、尊师重教的传统美德,重视孩子教育,兴办中文学校、组织寻根之旅、教授中国民间器乐舞蹈、积极弘扬中国传统文化,通过教育、艺术、经济、科技等多种渠道,积极促进两岸关系和平发展,推动中美互利合作和友谊。王燕来深切期望湾区各界女同胞继续秉承和发扬中华民族女性特有的传统美德,为促进中美友好关系不断发展谱写新篇章。

                  

                                                            总领馆男生小合唱

                  

                                                         总领馆小朋友演出儿童剧

       招待会奉献了丰富多彩的文娱节目。高总率领领馆同事表演了男生合唱,领馆小朋友们表演了自编的儿童剧,湾区侨胞奉献了精彩的舞蹈、独唱、笛子、钢琴演奏等节目。妙趣横生的互动游戏,带给母亲们阵阵掌声和欢笑。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿