首页 > 新闻
王新平副总领事、毛清文副总领事出席旧金山湾区南湾华人华侨和留学人员团体联合送迎晚会
2009/12/17

  1213晚,我馆即将离任的王新平副总领事和继任的毛清文副总领事应邀出席南湾地区北加州华体会、海外兴中会、矽谷华商会、中华妇女联合会、中国高校校友联合会、三市华人合唱团等36个侨团在圣他克拉拉市状元楼联合举办的送迎晚餐会。晚餐会由戴锜先生主持,CUPERTINO市长胡宜兰、市议员张昭富、SAN JOSE市议员朱感生、SANTA CLARA郡议员周云菊、百人会前会长顾屏山、中国侨联海外顾问池洪湖等侨领和侨胞350多人出席。

                             

                                         王新平副总领事致辞

  晚会上,李競芬女士作为主办方代表致辞,介绍两位副总主要情况、肯定王副总任内积极作为并表达送迎美意。池洪湖顾问等近20位侨团代表讲话,对王副总任内推动湾区侨务工作取得成就及与侨胞结成的友情表示敬意和赞誉,同时对履新的毛副总寄予厚望。胡宜兰市长、朱感生议员、周云菊议员、何孔华会长分别向王副总、毛副总颁发嘉奖状、贺状,表彰王副总为促进中国同美国有关地区经济、文化、人文等方面交往所作贡献,欢迎并祝贺毛副总履新。到会的36侨团联名向王副总赠送了精美纪念铭匾

                             

                                                                   毛清文副总领事致辞 

  王副总致辞时表示,在美丽的旧金山地区工作四年中,同各位侨领、侨胞和留学人员合作十分愉快,一起完成过艰巨的任务,结下深厚的友谊。大家一起参与并见证北京奥运火炬在旧金山传递,一起奔波呼号为祖国四川大地震等灾情募捐筹款,一起协作举办《同一首歌》大型演出庆祝祖国60周年华诞。王副总对各位侨领侨胞留学人员在融入当地社会并为美国的发展做出贡献的同时,依然心系故土、热爱祖国,奉献心力、智力、能力、物力和时间支持祖国的建设和发展表示由衷的钦佩,并特别赞扬来自两岸三地的中华儿女,在最近20多年两岸关系发生复杂、积极变化这样一个特定的历史时空中,敢为人先,拓荒奋进,为反对“台独”分裂、促进祖国统一做出了重要贡献,期望大家继续团结进取,为推动中华民族伟大复兴再建新功。

                            

                                                        南湾36个侨团代表联名向王副总赠送精美铭匾 

  毛副总致辞中表示,过去曾来过旧金山,旧金山的美丽风光给他留下深刻印象,但印象更为深刻的是旧金山侨界的爱国热情。王新平副总领事及总领馆同仁长期以来为侨服务,做了大量工作,跟大家结下了深厚友谊。很荣幸能来旧金山任职,将尽快熟悉情况,在王副总工作的基础上,与大家交朋友,继续为侨胞服好务,希望侨界在工作上予以支持。

                            

                                                      王副总、毛副总与大家齐声高唱《歌唱祖国》  

  晚会现场气氛热烈,温情洋溢。前墙上张贴着醒目的送迎主题横幅,前墙下矗立着象征吉祥美满的彩球圆环,讲台前摆放着多只鲜艳的花蓝,会场中点缀着彩云般的氢气球。当地著名演唱家和歌手党伟光、宋珮琪、丁维萍、梁建平、袁子量、方宏等的倾情演唱将晚会带入欢乐的海洋,三藩市华人合唱团的精湛表演更将晚会气氛推向高潮,在全场齐声高唱《歌唱祖国》雄壮高亢的旋律中圆满落幕。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿