首页 > 新闻
彭克玉总领事出席旧金山中国统一促进会交接典礼(5/5/2007)
2007/05/08

      5月5日下午5时,彭克玉总领事、祝伟敏副总领事出席了在旧金山湾区中国统一促进会会址举办的该会2007-08年度交接仪式。中国侨联海外顾问谭国材、魏需逊,美国华商总会钟绍元及该会职员、侨界友好人士近百人出席就职典礼。        

         彭克玉总领事(右一)池洪湖顾问(左一)和黄华玺会长

        在彭总和池洪湖顾问的监交下,该会连任会长黄华玺接印继续统率这支反独促统大军。吴国宝、刘健发亦继续蝉联第一、第二副会长。

        彭总对黄、吴、刘三位会长及统促会寄以厚望,对成立仅6年但硕果累累的统促会表示敬佩。期盼该会团结一切可以团结的力量,推动全美反独促统阵营的扩大,汇成一股反独促统洪流,为促进中美关系、为中国的统一大业作出更大的贡献。

        连任会长黄华玺指出,中华民族不分颜色,只要赞成“中国统一”者,就是我们的朋友。他表示,目前两岸情势,表面上风平浪静,实际上波涛汹涌;陈水扁台独小动作层出不穷。在此严峻时期,我们仍希望以和平方式统一中国,表达了海外炎黄子孙的共同心愿。

        池洪湖顾问致词表示,2007年是关键一年,大家要提高警觉,做好对付特别事件发生的应变准备,同时继续拓展在美洲各地成立统促会。还要做好与本地相关组织的沟通、团结、合作,汇聚成更大更强的反独促统力量。

彭总与旧金山统促会职员合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿