首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事高占生出席美国大西雅图海洋节中国城大巡游
2011/07/28

  2011年7月24日晚,应大西雅图中华商会邀请,驻旧金山总领事高占生和夫人首次出席了有50多年历史的大西雅图海洋节中国城巡游活动。高总夫妇乘坐敞篷观礼车在巡游队伍应邀嘉宾车队最前列,与当地华人华侨舞蹈队、模特队、腰鼓队、武术队、合唱队、华盛顿大学中国学生会和孔子学院等团队一道,在中国城近两公里主要街道两侧近3万观众喝彩声中顺利走完全程。

高总和夫人向观众挥手致意

西雅图恒达舞蹈学院扇舞表演

西雅图华音艺术团腰鼓队

  高总和夫人由中华商会主席陪同在贵宾看台观看各民族方队表演。国会众议员Jay Robert Inslee和华盛顿州检察长Rob McKenna等多位当地政要和巡游队伍代表上前与高总握手表示欢迎。

高总和夫人与游行队伍代表亲切交谈

  世界电视和西城时报等当地媒体对高总进行现场采访,称中国总领事参加巡游是西雅图中国城一件大事,当地许多新移民文化团体的参加使有50年历史的群众文化活动焕发了青春,丰富了文化艺术内涵。高总表示,西雅图中国城海洋节巡游是文化的盛会,展现了生活在西雅图不同族裔的多元风貌。参加这样的盛会不仅是与大西雅图地区的民众共庆节日,更是向其他族裔展示中华民族文化,推动中华文化传播。

  参加巡游的大陆新移民文艺团体负责人兴奋地表示,高总应邀参加巡游为当地许多华人社团创造了通过参与主流社会活动提高地位、扩大影响的机会,使数万不同族裔参加巡游人员和观众看到了新一代华人团体崭新的精神面貌。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿